Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Что нужно знать о грудном вскармливании


Единственный естественный и наиболее ценный продукт для новорожденного – материнское молоко, поэтому обязанность каждой женщины – самостоятельно кормить своего малыша.

Несмотря на обилие молочных смесей в продаже, ни одна из них не способна полностью заменить молоко: пищевые компоненты воспроизвести возможно, но биологические свойства – вряд ли. Только ваш организм производит питание, способствующее становлению у ребенка сложных механизмов иммунитета.

Откуда берется молоко 

Молочная железа состоит из 15–20 отдельных долек с выводными млечными протоками, которые направлены к вершине соска. Клетки, которые выстилают стенки альвеол, имеют форму треугольника с вершиной, обращенной в просвет альвеолы. Они вырабатывают питательные вещества, которые скапливаются на вершине и вытекают в этот просвет.

На ранних сроках беременности будущие мамы замечают, что у них увеличивается грудь, усиливается пигментация околососковой зоны и выделяется молозиво. Так называется особый секрет организма с непостоянным химическим составом, который богаче молока по содержанию жиров, сахара и минеральных солей.

После родов молозиво постепенно превращается в молоко. Как правило, у повторнородящих этот процесс завершается между 3 и 7 днями после появления малыша на свет, у первородящих – чуть позже. Чем энергичнее питается ребенок, тем быстрее проходит этот период.

Основы правильного кормления 

Правильное опорожнение молочной железы – залог вашего здоровья и продолжительной выработки молока.

При сосании в груди создается отрицательное давление, способствующее выходу молочного секрета. Иногда при раздражении одного соска молоко истекает из обеих желез – это связано не с усиленной лактацией, а с состоянием здоровья молодой мамы: вероятно, у вас снижен тонус гладкой мускулатуры груди.

Величина молочных желез, вопреки распространенному мнению, не влияет на количество вырабатываемого молока.

На 3–4 день после появления малыша на свет грудь набухает и становится болезненной. Чтобы облегчить это неприятное состояние, необходимо сократить потребление жидкости.

Важно научиться правильно прикладывать младенца к груди. Сознательные беременные осваивают этот навык заранее, посещая специальные курсы, работающие при хороших родильных домах. Многие предпочитают рожать за границей, например, в престижных клиниках Ниццы и Монако, куда можно добраться на лайнере санитарной авиации от AVIAV TM (Cofrance SARL). Если у вас нет такой возможности, вам в помощь – советы вашего лечащего врача и полезная информация из интернета.

Старайтесь соблюдать режим кормления крохи – это тоже необходимо для хорошей лактации. Кормить малыша следует с промежутками в 3–3,5 часа, рекомендованный ночной перерыв – 6 часов.

Кормите ребенка сидя в удобной позе. Перед началом процедуры обязательно обмывайте грудь кипяченой водой. Вводите в рот малыша не только сосок, но и околососковый кружок. Здоровый ребенок высасывает пищу из одной молочной железы за 15–20 минут.

Запомните важное правило: в одно кормление давайте крохе только одну грудь. Оставшееся молоко необходимо сцедить молокоотсосом, сосок ополоснуть и подсушить полотенцем. Для профилактики трещин рекомендованы воздушные ванны – дважды в день после кормления по 5–10 минут.

Старайтесь сохранять спокойствие: чем меньше вы будете нервничать, чем вкуснее и обильнее будет ваше молоко.

 

 

 

Назад