Что за фрукт – суперфуд

Слово «суперфуд» недавно вошло в наш обиход, но уже завоевало сердца многих. Что за этим стоит и действительно ли так полезен «фрукт»?
Разберемся в понятии
Для начала следует понять, что такое суперфуд. По сути, это модное и действительно безвредное питание, которое, увы, назвать панацеей от всех болезней нельзя. Специалисты утверждают: супереда скорее годится для профилактики недугов, но точно не для их лечения.
Сегодня суперфудами активно занимаются знаменитости. Например, их ярая пропагандистка – актриса Гвинет Пэлтроу, автор книги о пользе зеленых овощей. В компании с Дженнифер Энистонс они сделали так, что продажи капусты кале подскочили на 40%.
Иная точка зрения
Не всем диетологам нравится сам термин «суперфуд». Когда человек его слышит, ему кажется, что эта «волшебная таблетка» способна на все. В результате обыватели начинают налегать на что-то одно и отказываются от другого. В организме возникает дисбаланс, как следствие – заболевание.
Правда, есть мнение, что один истинный «суперфуд» в мире все-таки существует: речь о грудном молоке, которым мы питаемся в начале жизни.
Также к ним относят такие модные продукты, как мони – плод родом из Юго-Восточной Азии, который считают панацеей от рака, индийскую куркуму, которую легко собрать самостоятельно, арендовав частый самолет в AVIAV TM (Cofance SARL), зеленый чай – его можно найти практически в любой стране мира.
Так как же быть? Отдавать предпочтение разным модным блюдам, порой затрачивая на них немалые средства, или поступать более традиционными способами?
Ответ врачей довольно предсказуем: это правильное сбалансированное питание, активный образ жизни – любимый спорт и позитивный настрой. Хороший совет, к которому следует прислушаться!