Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Детские капризы. Стоит ли идти на поводу у ребенка?


Говорить мы будем о капризах, не об истериках. По причине того, что истерики могут быть связаны с серьезными психологическими заболеваниями, здесь нам может помочь только специалист. Капризы же являются следствием ошибок родителей в подходе к воспитанию, возможно даже вседозволенности либо в тотальном ограничении. Как бы там ни было, это является «звоночком» родителям о том, что отношениях с ребенком необходимы перемены.

В бесконечной спешке современной жизни нам очень часто не хватает времени на обычное общение в тишине, без суматохи, мы не всегда можем даже выслушать наших детей, ответить им на вопросы, удовлетворить любопытство. И это, несомненно, наша ошибка. Привлекать внимание к своей персоне ребенок будет любыми способами. Не игнорируйте, не повышайте голос, не завлекайте другими занятиями или игрушками, так как в последствии такие действия могут привести к манипулированию вами, как предметом удовлетворения прихоти. Хуже того, это может войти в стойкую привычку, от которой избавиться самостоятельно будет крайне тяжело. Всего пару минут драгоценного времени, выделенного своевременно и по месту, несказанно спасут ваши отношения в будущем.

Конечно, очень важно понимание ребенка о том, что мама и папа работают, и их невнимание обоснованно наличием работы, заработком денег для обеспечения быта, покупки одежды, продуктов питания, совместного отдыха в конце концом. По причине этого занятость родителей полностью оправдана, но это понимают дети постарше, с ними уже легче, так как можно поговорить и объяснить, и это необходимо делать. Ребенок должен знать, откуда в семье деньги, как они достаются и куда тратятся. Пишите список покупок, планируйте вместе, считайте вместе, этим самым вы даете понять маленькому покупателю, что все, что вы приобретаете, заранее продумывается и просчитывается. Основная задача в таких действиях – исключить импульсивные покупки, так как соблазны присутствуют не только у детей, так не идите и вы на поводу у них.

Несомненно, должна присутствовать мотивация в любых наших действиях. Поощрения просто необходимо и баловать детей тоже нужно, но делайте это по-своему, не допускайте давления. Излишняя строгость во всем может перейти в вяло текущую депрессию, обозначьте для себя, за что и как вы будете награждать ребенка, но только не деньгами и не за бездействие. Пусть, например, это будет заветная игрушка за уборку своей комнаты, либо поход в игровой центр за хорошее окончание школы. Учитесь вместе со своими детьми, отдыхайте вместе, переживайте новые эмоции, и вы не заметите, как станете одним целым.

Назад