Для гурманов - вино и суп.

Сочетание вина и супа — это то, с чем мы редко сталкиваемся. Это звучит невероятно и сложно: проверка того, является ли данное вино и пища хорошими партнерами, в основном такая же, как и необъяснимый вкус в нашем рту, который смешивается с вином. Как смешивать жидкость с другой жидкостью?
Сочетание вина и супа может дать удивительно приятные результаты, и те же принципы применяются к твердым продуктам. Свежесть белых вин может служить противовесом пряным или кремам, очищая вкус и оживляя рецепторы для следующей ложки супа. Подходящими для этой цели являются Riesling, Gewurtztraminer, Sauvignon Blanc, Gunner Veltliner, Albarino, Sauvignon, Cranberry Blanc. Попробуйте хороший сухой херес — Fino или Manzanilla.
Розовое можно рассматривать как нечто среднее между белым и красным вином. Различные супы подчеркнут один из двух его основных аспектов: свежесть или аромат мелких красных фруктов. Обосновывая свой образ бедного родственника, розовое является хорошим спутником благородного чеснока. Розовое — это ваше вино для чесночных супов.
Для более насыщенных вариантов супа, особенно тех, которые основаны на томатах или мясном бульоне, красные вина прекрасно дополняют вкусы супа, а их кислота и танин делают самую важную работу по освежению неба и подготовке его к следующему куску. Мы также можем включать супы с большим количеством соуса и начинки, такие как чили, тушеное мясо и так далее. Они обычно содержат много ингредиентов, и нелегко сразу же решить, какое именно красное вино выбрать.
Будет легче сориентироваться, если вы разложите блюдо на ингредиенты. Например, в Чили основными ингредиентами являются фарш, помидоры и бобы. Если преобладают помидоры с соусом из томатной пасты, лучше выбрать красное вино с более низкой кислотностью и более легкой таниновой структурой. Если бобы и мясо преобладают, то вы также можете выбрать варианты более тяжелого вина, такого как каберне-совиньон, шираз или мальбек.
Простое и правильное правило выбора правильного вина для супа: чем легче и тоньше суп, тем легче вино. И наоборот, чем темнее и тяжелее суп, тем больше танина и плотности вина.