Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Фудтренд - съедобные цветы


Новый актуальный фудтренд – добавление в блюда бутонов и лепестков цветов. Оказывается, из них можно приготовить множество угощений.

Не для красоты 

Если арендовать частный джет у AVIAV TM (Cofrance SARL) и отправиться, например, на Лазурный берег Франции, вы увидите, что во многих местных ресторанах блюда украшают цветами. Правда, сегодня это уже прошлый век – из цветов научились готовить настоящие шедевры.

Например, на некоторых фермах их выращивают специально для употребления в пищу, в частности, настурцию и виолу.

Настурция на вкус слегка горчит и напоминает хрен. Повара любят добавлять ее в салаты или в сэндвичи вместе с козьим сыром и яблочным пюре. Виола же подается к любимой многими окрошке. Она придает блюду сладковатый привкус.

Цветки гибискуса по вкусу похожи на клюкву. Это идеальная добавка в ледяной чай, салаты.

Лепестки розы используют в основном для приготовления десертов, которые можно отведать в Болгарии.

Цветки кабачков цукини фаршируют, запекают и даже жарят в кляре. Кроме того, они идеальны для соусов.

Огуречная трава, или бурачник, способна оживить вкус салата. А из базилика получается вкусное мороженое и освежающий лимонад.

В общем, говорят эксперты, в пищу можно употреблять 45 видов цветов.

Где все началось 

Мода на цветочную кулинарию пришла к нам из Азии и стран Ближнего Востока. В Японии и вовсе существует цветочный культ. Любопытный ритуал родом из VII века: жители Страны восходящего солнца обменивались чашечками с саке, которые украшали лепестками хризантем.

Вкусно и полезно 

Если вас потянет на экзотику, приготовьте дома салат из цукини с анютиными глазками.

Для этого нарежьте молодой кабачок и авокадо тонкими пластинками. Добавьте в салат фисташки, перец, сбрызните соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте анютины глазки.

Прекрасно согревает и придает силы крем-суп с одуванчиками. Для его приготовления необходимо вскипятить воду и положить в нее листья этого растения. Варить 3-5 минут, слить воду, а кастрюльку с листьями поставить в холодную воду.

В сотейнике обжарьте чеснок и лук, добавить к ним 2 стакана воды, листья, а также бутоны и лепестки цветочка-солнышка. Не забудьте про нарезанный стебель сельдерея и любимые специи. Варите суп полчаса, добавьте сыр со сливками и подержите на огне еще пару минут. Подавайте угощение на стол, украсив его зеленым луком. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Назад