Фудтренд - съедобные цветы

Новый актуальный фудтренд – добавление в блюда бутонов и лепестков цветов. Оказывается, из них можно приготовить множество угощений.
Не для красоты
Если арендовать частный джет у AVIAV TM (Cofrance SARL) и отправиться, например, на Лазурный берег Франции, вы увидите, что во многих местных ресторанах блюда украшают цветами. Правда, сегодня это уже прошлый век – из цветов научились готовить настоящие шедевры.
Например, на некоторых фермах их выращивают специально для употребления в пищу, в частности, настурцию и виолу.
Настурция на вкус слегка горчит и напоминает хрен. Повара любят добавлять ее в салаты или в сэндвичи вместе с козьим сыром и яблочным пюре. Виола же подается к любимой многими окрошке. Она придает блюду сладковатый привкус.
Цветки гибискуса по вкусу похожи на клюкву. Это идеальная добавка в ледяной чай, салаты.
Лепестки розы используют в основном для приготовления десертов, которые можно отведать в Болгарии.
Цветки кабачков цукини фаршируют, запекают и даже жарят в кляре. Кроме того, они идеальны для соусов.
Огуречная трава, или бурачник, способна оживить вкус салата. А из базилика получается вкусное мороженое и освежающий лимонад.
В общем, говорят эксперты, в пищу можно употреблять 45 видов цветов.
Где все началось
Мода на цветочную кулинарию пришла к нам из Азии и стран Ближнего Востока. В Японии и вовсе существует цветочный культ. Любопытный ритуал родом из VII века: жители Страны восходящего солнца обменивались чашечками с саке, которые украшали лепестками хризантем.
Вкусно и полезно
Если вас потянет на экзотику, приготовьте дома салат из цукини с анютиными глазками.
Для этого нарежьте молодой кабачок и авокадо тонкими пластинками. Добавьте в салат фисташки, перец, сбрызните соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте анютины глазки.
Прекрасно согревает и придает силы крем-суп с одуванчиками. Для его приготовления необходимо вскипятить воду и положить в нее листья этого растения. Варить 3-5 минут, слить воду, а кастрюльку с листьями поставить в холодную воду.
В сотейнике обжарьте чеснок и лук, добавить к ним 2 стакана воды, листья, а также бутоны и лепестки цветочка-солнышка. Не забудьте про нарезанный стебель сельдерея и любимые специи. Варите суп полчаса, добавьте сыр со сливками и подержите на огне еще пару минут. Подавайте угощение на стол, украсив его зеленым луком. Приятного аппетита!