Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Хорошее соседство: как сохранить «дары природы» в квартире


Выращенный летом урожай хочется сохранить как можно дольше, ведь переработать получается не все продукты. Следует знать, что овощи и фрукты имеют особенности хранения, о которых рассказано ниже.

С помощью газет

Процессы жизнедеятельности не прекращаются в собранных фруктах и овощах. Поэтому для сохранения продуктов эти процессы необходимо замедлить.

Сделать это получится, снизив температуру в помещении, а также поддерживая оптимальный уровень вентиляции и влажности.

В городских квартирах идеальное место для хранения большинства плодов – холодильник либо балкон. В идеале следует проложить урожай соломой, но ее можно заменить газетой.

Отметим, что типографская краска сегодня не содержит опасный для здоровья свинец, поэтому переживать за здоровье не стоит. И не забывайте проводить «инспекции» каждые 2-3 месяца и убирать испортившиеся плоды.

Прихожая вместо балкона

Но как быть тем, у кого балкона нет, да и места в холодильнике не хватает? Воспользуйтесь прихожей!

Полезно знать, что картофель поздних сортов хранится при температуре +4+6°С. Если она опускается ниже, крахмал в клубнях распадается на сахара, продукт становится сладким. Если же температура выше, клубни вянут и прорастают.

Таким образом, идеальное место для хранения картофеля в городе – утепленный балкон, на котором при необходимости можно разместить термоконтейнер. При отсутствии балкона выручит прихожая: здесь продукт обычно хранят в деревянном ящике или картонной коробке у входной двери.

Запомните: картофель и свекла – добрые соседи. Последняя вытягивает из клубней лишнюю влагу, и плоды хранятся дольше. Также с этой задачей отлично справится рябина – как ее плоды, так и листья. Содержащиеся в этом растении фитонциды предотвратят гниение картофеля.

Тыква и лук выживут

Кабачки и тыква долго хранятся в прохладном и темном месте: кабачки – чуть меньше, а тыква способна «продержаться» до 6 месяцев при температуре, не превышающей +13°С.

Несложно сохранить и лук с чесноком, однако важно предварительно просушить их на солнце.

Для хранения воспользуйтесь картонными коробками, расположив их в сухом затемненном месте, где не слишком жарко. Можно также вспомнить «бабушкин» метод и разместить головки в полотняных мешочках или даже в капроновых колготах.

Томаты – отдельно

А вот томаты – по своей сути одиночки. Их следует хранить отдельно от других овощей. Также не оставляйте овощи в холодильнике: там они утратят и свой особый вкус, и аромат.

То же самое касается яблок и груш, генерирующих этилен – особый газ, ускоряющий процессы созревания. Оптимальное решение – просто оставить плоды на даче, пока не наступят холода, в холодном и темном месте, равномерно разложив их в один слой.

Соблюдая эти правила, вы будете долго наслаждаться дачным урожаем.

 

Назад