Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Искусство жить медленно: как научиться сбавлять обороты


Статистика неутешительна: 77% людей во всем мире систематически испытывают симптомы стресса. Основная причина – наша привычка торопиться жить. Чтобы сохранить физическое и психическое здоровье, необходимо срочно сбавлять обороты.

Slow Food

Концепция «медленного питания» родом из Италии 80-х годов. Уже в те годы в этой европейской стране задумались о том, что питаться нужно не спеша и продуктами не из ресторанов быстрого обслуживания.

Термин «slow» включает в себя не только скорость, с которой вы поглощаете пищу, но и ее экологичность, натуральность.

Конечно, в идеале всем нам следует перебраться жить на ПМЖ в какой-нибудь идиллический уголок Франции, добравшись до него на частном джете от AVIAV TM (Cofrance SARL), и наслаждаться свежим воздухом, фермерскими продуктами и размеренным ритмом жизни. Если это невозможно, следует начать с малого: отказаться от перекусов на бегу и вредной пищи.

Лови момент

Современная жизнь постоянно нас подгоняет: успей застать скидки в магазинах, первой купить вещь из новой коллекции, зачекиниться в отпуске…

В результате мы перестаем жить настоящим, постоянно торопимся и рассчитываем на завтрашние бонусы, что в результате приводит к ощущению бессмысленности жизни, а в худших случаях – к депрессии. Нарушается и наше здоровье: появляются головные боли, хуже работает желудок, скачет давление, беспокоит постоянная, порой беспричинная усталость.

Вывод: учимся противостоять давлению современности. Например, забудьте про темп «галопом по Европам» во время отпуска – подольше задерживайтесь в каждом месте, дотошно изучайте местные традиции, кухню, язык.

Постарайтесь получать наслаждение от, казалось бы, малозначащих вещей – чашечки утреннего кофе, игры с котом, перелистывания любимого журнала. Приложите максимум усилий, чтобы остановить мгновение, знайте ему цену и помните: оно не повторится.

Полезные советы для счастливой жизни

  • Находясь на работе, не пользуйтесь несколькими гаджетами одновременно.
  • Ведите дневник дел – не срочные откладывайте на потом.
  • Учитесь медитировать или хотя бы переводить дух, ненадолго прикрыв глаза.
  • Не обедайте за рабочим столом и не проверяйте деловую почту, покинув офис.
  • Проводите как можно меньше времени в социальных сетях, как можно больше – на природе.
  • Общайтесь с родными и друзьями лично, а не через Интернет.
  • Занимайтесь полезными для души и тела фитнес-программами – йогой, пилатесом, калланетикой, скандинавской ходьбой.

Итак, запоминаем основные правила медленной жизни: покупаем сезонные овощи и фрукты, готовим просто, живем здесь и сейчас и никуда не спешим. Начинайте меняться к лучшему уже сегодня!

 

Назад