Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Кризис рядом, а жизнь продолжается


Непростые времена выпали для россиян, и не только, в связи с политическими и экономическими событиями в мире. И невольно всплывает такой вопрос: «А когда на Руси жилось хорошо? » В полном смысле этой фразы.Конечно, цены «убойные», не реализованных планов — тьма, проблемы с детьми, с финансами, второй половиной (не дай Бог), работой, и собой не особо довольны, возможно…

И всё же хочется дать ряд напоминаний для «повышения иммунитета» от невзгод сегодняшнего бытия. — Все трудности, которые нам дает жизнь, они по силам (пусть даже находящимся на грани). Присмотритесь, может, нужен новый взгляд на привычные вещи. Что-то нужно упростить, от чего-то отказаться, а на чем-то поставить главный акцент. Не забывайте при этом, что здоровье и отношения с близкими нуждаются во внимании обязательно.

  • Наблюдайте за своей речью и поведением, кому, ЧТО и КАК Вы говорите и каков результат видите в окружающих людях. Прислушайтесь к себе и постарайтесь понять, какие проблемы кроются за внешними проявлениями и малоприметными желаниями. Мы не приучены, к сожалению, серьезно воспринимать своё внутреннее состояние, механизм обнаружения которого называется у психологов САМОРЕФЛЕКСИЯ.
  • Дружите с позитивными «мелочами». Ловите удовольствие от всего, что радует Ваш слух, Ваш глаз, Ваши действия. Маленькая «порция» малозатратного кайфа от вкусного свежего чая, общения с приятным человеком, радующей душу песни, летящих нежных хлопьев снега, запаха просыпающейся природы, торчащего чубчика Вашего малыша. Говорите в этот момент: «Я счастлив. Я благодарен Вселенной за это мгновение». Вот такая мелочь!.. А что она может? Изменить настроение, решение или даже повлиять на выбор верного для Вас пути. * А кто из нас, например, видел клетку вируса невооруженным глазом (какая мелочь). А что она может? Свалить наповал большую толпу народа под диагнозом «грипп» и задарить по доброте душевной вариациями осложнений!
  • Не идите на поводу у назойливой рекламы. Она способна чудесным образом «прополоскать мозги» и налить бокал «коктейля иллюзий». Ведь живем в век «навязанных» потребностей. Поэтому спрашивайте себя о нужности тех и иных приобретений.
  • Для самого себя — Прощайте себя за неблаговидные поступки, слова, мысли, упущенные возможности, предварительно переоценив ушедшие ситуации и приняв решения. Не «пилите» себя по пустякам. Мы все не идеальны. Анализируйте. Ставьте себе задачи изменить в себе, например, злостную привычку за 40 дней (такой период закрепляется привычка наиболее качественно).
  • Верьте в свою уникальность. В природе нет ничего лишнего и бессмысленного, а человек — часть этой природы, и особенная часть. Я уверена, нет «никчемных» и бесполезных людей, а есть не проявленное в людях, и они до конца не осознают глубины своих возможностей, которые дремлют глубоким сном, иногда с лёгкостью пушинки проявляясь и засыпая снова под прессом стереотипов или социального давления.
  • Оцените все свои наработки, свой опыт, достижения. Похвалите себя за это.Не ждите похвалы внешней, советское общество с постсоветским шлейфом потомков не особо научило людей хвалить, больше критиковать. Подытожьте свои трофеи и посмотрите, чего хотелось бы добавить в «свой уголок достижений».
  • Проявляйте великодушие к людям. Прощайте им мелкие огрехи, мы и сами далеко не «подарки». Хотя бы трижды на дню говорите что-то хорошее родным - близким, сослуживцам (искренняя похвала, комплимент). Дарите частичку своего искреннего позитива, слова поддержки и одобрения. Ведь каждый их нас нуждается в этом.
  • Учитесь слышать своё внутреннее, истинное «Я», Вашу индивидуальность. О чем оно/она говорит? Что это значит? Мы живем во время, когда иррациональное (интуиция, внутреннее виденье) чаще будет давать верные решения, чем рациональное (ум, логика и пр.). Именно иррациональное может давать нам важные подсказки, которые логике непонятны.
  • Вспоминайте позитивные ощущения детства, что нравилось, получалось, мысли, чувства, отношение к событиям. Делайте выводы и старайтесь соотносить это к Вашей сегодняшней жизни (даже к Вашим детям), как это соотносится с текущей жизнью. Какие чувства вызывает этот анализ? Если в детстве Вы себе нравитесь больше, чем Я сегодняшний, то значит нужно внести коррективы. Если трофеи сегодняшнего дня являются достижением, которые наработал тот ребенок (то есть Я), и есть эмоция радости, то скорее здесь все хорошо в основе своей.
  • Наблюдайте за Вашим «Энергоресурсом» (если представить, что Вы-батарейка. На каком уровне находится ваш энерго-показатель. На что расходуются основные энергозатраты? Устраивает ли этот режим. По сути -это ваш Энергоресурс, от которого зависит Ваше здоровье, то, как Вы выглядите, в каком эмоциональном состоянии Вы находитесь, насколько быстро устаёте и пр.
  • Старайтесь отказываться от дел, общения с определенными людьми, мероприятий, которые очень выматывают Вас, «деформируют Ваше «Я». Обычно при этом человек перестает «слышать» свою индивидуальность, есть ощущение бессмысленности, нет сил думать о будущем, планах, а все силы уходят на «восстановление» своих эмоциональных и энергетических потерь. *Исключение составляют близкие люди, с которыми мы живем и ощущаем потерянными. Это — другой случай, с этим нужно поступать иначе. Это тема для отдельного разговора.
  • Обращайте внимание на то, что Вы кушаете и какие напитки пьёте. Поверьте, что наш уровень Энергоресурсов (наша батарейка) очень зависит от того, что мы поглощаем. Если про овощи, выращенные на упитанных удобрениями полях, мы говорим, что они напичканы непонятно чем, то и про нас следовательно можно сказать так же «А чем же напичкан Я?» (Конечно же мы не овощи и фрукты, но живые организмы, и так же дышим, питаемся, болеем и пр.) От съеденного зависит наше настроение, поведение, даже желания. Можно даже быстрее высыпаться и перестать чувствовать себя «разбитым корытом», если изменить свои пищевые привычки и приоритеты. Изменить их конечно же непросто. Но возможно. Почерпнуть знания на эту тему и понять, как питаться с пользой для себя и близких, сохранять и корректировать свое здоровье при помощи рецептов, можно здесь

И последнее, окружающим нас людям мы можем говорить все что угодно о себе (в разумных пределах при адекватном раскладе). ВАЖНО, что мы думаем о себе сами и как оцениваем себя. Успехов, Осознания и Счастья Вам ! И попутного ветра во все времена, и несмотря ни на что!

Назад