Лучшие паровые блюда для беременных

Как известно, приготовление мяса, рыбы, овощей на пару позволяет полезным веществам (витаминам и микроэлементам), содержащимся в пище, не разрушаться под воздействием высоких температур, а почти полностью переходить в готовое блюдо. Что, несомненно, очень важно для беременных. К тому же, еда, сделанная на пару аппетитная и питательная.
Рыба с травами на пару.
Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а также содержит в себе витамины.
Рыбу можно взять любую, например, форель, семга, лосось, тунец. Прекрасно впишется и рыба поскромнее.
Сначала надо ополоснуть зелень (выбрать ее по своему вкусу: кинза, петрушка, зеленый лук, базилик и другие). Затем положить ее в пароварку, сверху расположить кусочек рыбы. Тщательно поперчить и посолить. На пару держать ровно 25 минут.
В качестве соуса можно подать смесь оливкового масла и сока лимона.
Разложить на тарелке зелень, сверху – рыба, все залить соусом – так надо подавать блюдо.
Рулет из мяса индейки с начинкой из стручков фасоли.
Этот замечательный рулет довольно просто приготовить.
Для приготовления понадобится:
- одно зеленое яблоко,
- 450 граммов филе индейки,
- одна луковица,
- соль, специи.
- 100 граммов стручковой фасоли,
- 100 граммов любого твердого сыра,
- 50 граммов грецких орехов.
Тщательно промыть и очистить яблоко и лук. Филе индейки промыть и высушить. Измельчить эти ингредиенты в блендере, перед этим посолив и поперчив.
Приготовленный фарш разложить на пищевой пленке, разровнять. Сверху аккуратно выложить стручковую фасоль, потертый сыр и грецкие орехи. Свернуть фарш рулетом и в прямо пищевой пленке варить в пароварке 30 минут. После того, как рулет сварится, пленку убрать и добавить специи по вкусу. Охладить и порезать на порции.
Куриные котлеты с сыром на пару.
Аппетитные котлеты к вашему столу.
Ингредиенты:
-Куриный фарш – 500 г.,
-Сыр – 200 г.,
-Панировочные сухари
-Сливочное масло – 250 г.,
-Зелень
-Подсолнечное или оливковое масло
-Специи – по вкусу.
Из натертого на терке сыра, порезанной зелени и масла скатать маленькие шарики. Оставить в морозилке на 5-10 минут. Тем временем посолить фарш и посыпать специями. Слепить из него котлеты. В лепешке разместить по одному шарику из сыра. Обвалять все это в панировочных сухарях.
Залить воду в мультиварку до отметки «4». Прикрепить сверху лоток для приготовления на пару. Расположить на нем котлеты. Готовить 35 минут на режиме «Варка на пару».
Приятного аппетита!