Любовь на работе

Служебный роман. Этот сюжет не нов. По данным недавно проведенного опроса, 50% сотрудников разных компаний заводили отношения на рабочем месте. Почему же нас начинает тянуть к людям, вместе с которыми мы трудимся?
Сила привычки
Главная причина – привычка. Многие из нас проводят на работе большую часть суток, причем время проходит очень насыщенно. Мы активно общаемся, постоянно занимаемся делами – жизнь бурлит! Конечно, человек привыкает к сотрудникам, начинает в них нуждаться и стремиться к тому, чтобы и личная жизнь протекала в офисе.
Корыстные соображения
Однако не все бывают откровенны. В ряде случае люди заводят интрижку на работе, чтобы продвинуться по службе, в знак благодарности за какую-нибудь услугу либо в надежде обрести помощника.
Допустим, вы не можете себе позволить арендовать частный лайнер у брокера AVIAV TM (Cofrance SARL) – сделать это не позволяет ваш оклад, ваша должность. У вас симпатичный начальник, который явно к вам расположен. В голову закрадывается мысль: а что, если немного с ним пофлиртовать?..
Следует помнить: лишь 20% служебных романов перерастают в серьезные отношения. Подавляющее большинство так и заканчиваются на рабочем месте. Будьте осторожны и не доводите ситуацию до смены работы!
Последствия любви
Психологи утверждают: последствия от разрыва отношений на службе зависят от степени зрелости сторон. Если люди достаточно взрослые, они спокойно воспринимают расставание, остаются друзьями и продолжают трудиться вместе.
С теми, кто более инфантилен, дела обстоят сложнее: находиться на работе становится невозможно, отсюда депрессии, нервные срывы и как следствие – увольнение.
Кто флиртует чаще
Исследования показывают, что первыми офисные ухаживания начинают мужчины. Однако, и представительницы прекрасного пола не против флирта.
Быть или не быть
Так стоит ли начинать служебный роман? Решать только вам. Главное – понимать, к чему они могут привести и не забывать о последствиях, сохраняя благоразумие. Но, конечно, сердцу не прикажешь.