Можно ли беременным есть дыню?

Вопрос: Когда появляются ароматные и аппетитные дыни, нельзя сдержать себя и не попробовать хотя бы кусочек этой вкуснятины. Но прежде, чем есть дыню во время беременности, нужно узнать, насколько она может быть полезной.
Дыня является природным хранилищем огромного количества полезных для человеческого организма веществ - глюкоза, аминокислот, витаминов С, Е и группы В, ряда микроэлеменов. Содержащиеся в дыне пектин и пищевые волокна оказывают самое благотворное воздействие на кишечник, стимулируя его перистальтику, приводя в тонус мускулатуру толстого кишечника, нормализуя стул и устраняя диспепсию, метеоризм, тяжесть в желудке, застойные явления в кишечнике и процессы брожения, а содержащаяся в дыне вода прекрасно утоляет чувство жажды и удовлетворяет потребность организма в жидкости.
Поэтому, дыню во время беременности есть можно, главное - не переусердствовать.
И еще один совет. Так как дыня прекрасно аккумулирует в себе все нитраты и удобрения для быстрого роста растений, а при попадании в человечески организм, эти химикаты способны вызывать тяжёлые формы отравления, сопровождающиеся поносом и рвотой, то лучше всего покупать дыни, в происхождении которых вы совершенно уверены.