О пользе говядины

Говядина — один из наиболее распространенных мясных продуктов. Ее особенностью является повышенное содержание белков (достигает около 20%, что на 3,3% выше, чем в свинине, и на 10% выше, чем в баранине). В 100 г говядины содержится около 20 г белков. 10,2 г — жиров, 2,6 г — углеводов, также она богата витаминами и микроэлементами. Из-за того, что белков в говядине много, а жиров мало, она имеет очень хороший вкус, которым нравится многим, ее даже называют «мясной гордостью». Содержание витаминов на 100 г говядины представлено в таблице:
Содержание витаминов на 100 г говядины Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг) Говядина 7 0,04 0,14 5,6 — 0,65
-Характеристика. Говядина богата протеинами, по содержанию аминокислот она лучше подходит человеку, чем свинина, увеличивает устойчивость к болезням. Она подходит для применения в период роста и развития, в послеоперационный и послеболезненный период, способствует регенерации тканей, восполнению крови после кровопотери. Говядина полезна для желудка, это очень полезный продукт в зимнее время. Она укрепляет дыхание — ци, полезна для селезенки и желудка, улучшает здоровье мышц, избавляет от мокроты помогает от жажды.
-Потребность. 80 г за один прием.
-Необходимо. Ее можно есть всем.
-Противопоказано. Много говядины не стоит есть пожилым людям, маленьким детям, а также тем, у кого есть проблемы с пищеварением: с осторожностью надо есть при заболеваниях кожи, печени, почек.
-Обратите внимание. Нельзя часто есть говядину, достаточно одного раза в неделю. Говядина долго готовится, чтобы улучшить этот процесс, можно добавить боярышник, кожуру одного мандарина или немного чайных листьев. Чтобы сохранить больше питательных веществ, говядину лучше всего тушить без добавления сои.