Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

О пользе пшеницы


Пшеница является наиболее распространенным по всему миру хлебным злаком: это товарное зерно, относительно богатое питательными веществами и обладающее сравнительно высокой стоимостью. После обмола пшеницы получаются мука, пшеничные отруби и ростки пшеницы. Продукты обработки пшеницы очень широко применяются.

Мука — основное сырье при изготовлении мучных и макаронных изделий, также она используется для получения такой пищевой добавки, как глутамат натрия. Так как в настоящее время люди постепенно все больше узнают о питательной ценности отрубей, зародышей и масла пшеницы (содержащиеся в них в больших количествах клетчатка, витамин E и пр. обладают противораковым действием, препятствуют агглютинации кровяных клеток), то они становятся основными продуктами. Кроме того, из пшеницы также получают глюкозу, водку, спирт, пиво, сгущенную сою (приправа), соевый соус, уксус.

В зависимости от степени обработки зерна выделяют три вида муки: цельная пшеничная мука, стандартная мука и особая мука. Цельная пшеничная мука содержит сравнительно много грубых волокон, она темного цвета, ее вкусовые качества низкие, такой муки производят мало. В стандартной муке в основном не содержится грубых волокон, фитиновой кислоты и золы, питательность высокая, однако она не сравнится по цвету, вкусовым качествам и степени всасывания и переваривания с особой мукой. Особую муку также называют богатой, отборной: она делится на первый и второй сорт. Содержание витаминов на 100 г пшеницы представлено в таблице:
Содержание витаминов на 100 г пшеницы Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг) Пшеница — 0,28 0,08 2,0 — 1,80
-Характеристика. Нейтральный вкус. Устраняет жар, избавляет от сухости во рту, утоляет жажду, улучшает мочеиспускание, восполняет ци печени, успокаивает нервы. Может применяться при лечении дисфории (чувство недовольства или внутреннего дискомфорта), безотчетной тревоги и т.д. Современные исследования показали, что клетчатка, содержащаяся в сахаре и отрубях пшеницы, может использоваться для профилактики и лечения геморроя и рака прямой кишки: содержащиеся в пшеничной муке полисахариды фитиновой кислоты замедляют развитие таких болезней, как сахарный диабет, язва желудка, ломота в теле и т.п., а также снижают уровень холестерина, стимулируют рост.

-Потребность. 300-500 г ежедневно.

-Необходимо. Большинству людей необходимо употреблять в пищу пшеницу.

-Противопоказано. Больным тяжелой формой почечного истощения, сахарным диабетом.

-Обратите внимание. Нужно меньше употреблять в пишу очищенную, белую муку. В районах, где пшеница является манным продуктом питания, нужно с осторожностью относиться к употреблению ее вместе с продуктами животного происхождения и бобовыми. В процессе приготовления печенья или булочек в мучное примешиваются квасцы, а в квасцах содержится большое количество алюминия. Когда вы употребляете в пищу мучное, это отрицательно сказывается на головном мозге, особенно нежелательно есть мучное беременным, детям и пожилым людям.

 

 

 

Назад