Поговорим о мороженом: развенчиваем мифы о любимой сладости

Репутация у мороженого неоднозначная: несмотря на то, что все мы его очень любим, у нас всегда остаются сомнения в его пользе. Постараемся разобраться, какие из предположений – миф, а какие – правда.
Мороженое вредит здоровью...
Специалисты отвечают: это не так, скорее наоборот. Радостная новость для сладкоежек: специалисты РАН рекомендуют съедать 7 кг мороженого в год! Соответственно, без вреда для здоровья можно позволить себе 70 граммов сладости в неделю.
В чем же польза мороженого? В его состав входят молочные жиры и белок, углеводы, кальций, фосфор. Все эти вещества необходимы для полноценной работы организма. В частности, белок необходим для построения клеток, углеводы и жиры являются источниками энергии, а молочный жир содержит витамины A, D, E, K и другие.
Мороженое вызывает ангину...
Это миф! Столь серьезные заболевания вызывают вирусы, а не невинные сладости. Более того: врачи рекомендуют угощаться фруктовым льдом или пломбиром после операции по удалению миндалин! Считается, что это поможет снять отек после процедуры.
От мороженого можно растолстеть
Мороженое – продукт калорийный...
Разумеется, если вы будете угощаться им постоянно, и при этом ваша физическая активность будет минимальна, вы поправитесь. Но если соблюдать установленную специалистами РАН норму, этого не произойдет.
В мороженом много консервантов...
И это тоже миф! Пломбир производят из натурального молока, сливок, сливочного масла. В продукт также добавляют сахар, загуститель и ароматизаторы. А вот консерванты мороженому точно не нужны: его прекрасно сохраняет холод.
Внимательно читайте упаковку. Если в лакомство добавлены растительные жиры, то есть кокосовое либо пальмовое масла, производитель обязан указать об этом на упаковке крупным шрифтом.
Более того, согласно закону, мороженое (и другие продукты) без заменителя молочного жира должны располагаться отдельно от продуктов, в которых он присутствует.
Делаем выводы: все хорошо в меру! Соблюдая ее, можно спокойно лакомиться любимой сладостью, не опасаясь за последствия.