Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Шоколад: красота и удовольствие


Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство представительниц прекрасного пола. Правда, вокруг него нередко разгораются споры: мол, это угощение вредно для фигуры, а всем нам хочется быть стройными и красивыми. Постараемся разобраться, так ли это, а также погрузимся в историю происхождения этой сладости.

«Гость» из дальних стран

Шоколад изготавливают из какао-бобов, которые произрастают в Азии, Африке, Латинской Америке. Сырье закупается в этих экваториальных странах, а затем доставляется в Россию в крупных джутовых мешках.

В нашей стране начинается переработка бобов. Первым делом их очищают от мусора, шелухи, затем обжаривают, чтобы они получили определенный вкус, перемалывают и добавляют сахар.

Интересно, что некоторые шоколатье предпочитают перемалывать бобы вместе с шелухой, ведь в ней содержится полезная для организма клетчатка.

В Европе шоколад изначально появился в Испании и Италии, чуть позже он пришел во Францию – на заре XVII века. Именно французы стали лидерами по производству шоколада. Так, они изобрели аппетитные трюфели, начинки пралине и ганаш. А вот горький шоколад с имбирем, перцем и кардамоном – это уже не сладость, а угощение совсем иного рода.

Любопытно, что шоколад используется французами не только как лакомство, но и в качестве соуса для дичи.

В России шоколад стал популярен в XVIII столетии. Правда, в те времена он был напитком. Основными составляющими являлись ваниль и какао-бобы, а также вода либо молоко.

В XIX столетии шоколатье задумались, как изготовить плитку из полюбившегося всем напитка. Считается, что первым «осенило» Франсуа-Луи Кайе в 1819 году, другая версия гласит, что плитку придумал химик из Нидерландов Конрад ван Гутен в 1828 году. Однако точно известно, что в промышленных масштабах производить плиточный шоколад начали англичане в 1847 году. Они заменили воду и молоко на какао-масло – и шоколад стало возможно кусать!

В 1962 году появился необычный шоколад с мятной начинкой. А в глубокой древности ацтеки добавляли в шоколад перец чили. Кстати, сегодня такой продукт рекомендуют всем, кто мечтает сбросить вес, ведь перец ускоряет обмен веществ, и лишние килограммы тают на глазах.

Самый калорийный шоколад

Наиболее калорийным шоколадом считается горячий шоколад, который отличается от какао тем, что производится из расплавленных плиток (какао – из жмыха от зерен). В 1 стакане горячего шоколада – целых 250 ккал.

Вреден не шоколад, а диеты

По мнению специалистов, к набору веса в результате приводят все диеты. Да и здоровье от них портится: ограничивая себя в питании, мы лишаемся важных элементов: белков, углеводов, жиров, пищевых волокон и микроэлементов.

Хорошая новость для любителей шоколада: в полноценном рационе обязательно должен присутствовать «тайный» элемент, то есть небольшая порция лакомства для удовольствия. Именно таким элементом является для нас шоколад: если ежедневно съедать 1-2 кубика сладости с содержанием какао более 72%, вы точно не навредите фигуре.

Чтобы личико сияло

Шоколад широко применяется и в процедурах красоты. Он используется для всевозможных обертываний, массажей, масок.

Дома каждая из нас может приготовить шоколадную маску. Делается это следующим образом:

  1. Возьмите плитку шоколада, который содержит не менее 70% какао.
  2. Растопите ее на водяной бане.
  3. Добавьте ложку меда, персиковое либо оливковое масло.
  4. Нанесите смесь на лицо, шею, декольте.
  5. Смойте спустя 20 минут.

Вот увидите – после таких процедур ваша кожа будет сиять!

Питайтесь правильно и позволяйте себе приятные вкусные поблажки – они делают жизнь ярче!

 

 

 

 

 

Назад