Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Укрепляем иммунитет: все самое важное об орехах


Орехи – не только вкусное и полезное лакомство, но еще и символ жизни, плодородия. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а также растительных белков. В зависимости от сорта ореха их количество варьируется, однако незаменимые для иммунитета жирные кислоты, калий, магний, фосфор и витамины группы В есть во всех.

Вообще лакомиться орешками полезно всем, но особенно они рекомендованы тем, кто занят умственным трудом, нуждается в частых и безвредных для здоровья перекусах, а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Что говорят кулинары

По словам кулинаров, орехи могут творить чудеса: практически любому блюду они придают «изюминку». Так, в салатах они подчеркивают свежесть овощей, мясу и подливам придают особый шарм, а также делают пикантным вкус пирожных и других сладостей. Интересно, что некоторые лакомства – пахлаву, сациви – приготовить без орехов невозможно.

Правда, уточняют кулинары, необходимо следить, чтобы орехи были свежими – старыми прогорклыми продуктами можно отравиться. Самое тяжелое отравление вызывают некачественные кедровые орешки.

Грецкий орех

Он не только является незаменимым элементом для приготовления многих блюд, но и способен победить многие вирусы.

Грецкий орех хорош в лобио. Для его приготовления необходимо отварить фасоль, смешать ее с жареным луком, томить, пока лук не превратится в кашицу, а затем добавить кинзу и, немного погодя, положить в смесь измельченные грецкие орехи. Добавив в блюдо чеснок, его можно подавать на стол.

Кешью

Кешью также широко используется в кулинарии. Его можно есть как соленым, так и в сладкой глазури. Кешью часто встречается в выпечке или применяется для приготовления пасты.

Любопытно, что это единственный орех в мире, который вызревает снаружи плода!

Арахис

Больше всего в мире ценится арахисовая паста – лакомство калорийное, но незаменимое в те моменты, когда необходимо быстро подзарядиться энергией.

Пасту можно приготовить дома самостоятельно. Для этого потребуется 200 г арахиса, 1 чайная ложка меда, 40 мл растительного масла, соль по вкусу. Орехи необходимо обжарить в духовке, затем расшелушить и, смешав с медом и солью, измельчить блендером. Добавив масло, снова поработать блендером, а затем убрать приготовленную массу в холодильник. Храниться таким образом она может 2 месяца.

Фисташки

Фисташки – орехи универсальные: они вкусны и с солью, и с сахаром. Их часто используют для приготовления соусов к рыбе и мясу.

Миндаль

Интересно, что кустарники, дарящие нам эти ароматные орехи, относятся к роду сливовых.

Пожалуй, самое вкусное, что можно приготовить из миндальных орехов – это пирожные. Делается это следующим образом: миндаль измельчают, добавляют белки 2 яиц и сахар, помещают все это в блендер, добавляют третий белок и перемешивают. А затем испеченный корж разрезают на кусочки и подают к столу.

Фундук

Фундук сегодня доступен всем и очень популярен. Одно из любимых лакомств сладкоежек – фундук в сахаре. Чтобы приготовить это угощение, орехи необходимо прокалить в духовке, очистить от шелухи, а затем сварить в сахарном сиропе, после чего высушить – и наслаждаться результатом!

Кедровые орехи

Кедровые орешки не только вкусные, но и полезные. Замечательно то, что даже после обработки они не утрачивают свои целебные свойства.

У американских хозяек мы позаимствовали рецепт печенья с этими орешками. Необходимо взять песочное тесто на желтках, отдельно взбить белки, сформировать печенье, смазать его взбитым белком и посыпать орешками. А затем выпекать в течение 20 минут при температуре 160С на пергаментной бумаге. Пальчики оближешь!

Орехи и мед

Приготовьте самостоятельно эффективный иммуностимулятор!

Возьмите любые орехи по вкусу, замочите в разных емкостях, рассортировав по сортам. Когда шкурка отойдет, высушите их на полотенце. Затем нагрейте мед до температуры 90С, не доводя до кипения, и послойно выкладывайте орешки в заранее заготовленную посуду, заливая медом каждый слой. У вас получится настоящий деликатес!

Ореховое масло

Придать аромат блюдам можно с помощью приготовленного дома орехового масла. Просто нарежьте любые орехи и положите их в растительное масло на 2 недели. В результате у вас получится слабый экстракт с заметным ореховым ароматом.

Масло из грецких орехов – незаменимый источник Омега-3, разных витаминов и соединений, тормозящих развитие опухолей. Используется оно и в косметических целях.

Будьте осторожны

Несмотря на то, что орехи – полезное общеукрепляющее лакомство, оказывающее тонизирующее действие, полезные даже людям с сахарным диабетом, злоупотреблять ими не стоит.

Следует помнить, что орехи – пища довольно тяжелая, калорийная, поэтому их не следует давать малышам до 3 лет, людям с лишним весом, заболеваниями поджелудочной железы или кишечника.

Для справки: 100 калорий = 3 грецких ореха / 12 кешью / 17 штук арахиса / 30 фисташек /  77 кедровых орешков

Угощайтесь, знайте меру и будьте здоровы!

 

 

 

 

Назад