Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
+33 629-961-135
54 Rue de France, Nice
Роды в Ницце
присоединяйтесь к нам:
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Все о пользе корневища лотоса


Употребляют толстый корень лотоса, растения семейства кувшинковых. Содержание витаминов на 100 г корня лотоса представлено в таблице:
Содержание витаминов на 100 г корня лотоса Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг) Корень лотоса 3 0,09 0,03 0,3 44 0,73
-Характеристика. Вкус — сладкий. Полезно для сердца, селезенки, желудка. В незрелом виде снимает жар и избавляет от жажды, останавливает кровотечение, рассеивает застоявшуюся кровь, отрезвляет; в зрелом виде стимулирует работу селезенки и желудка, тонизирует инь, восполняет кровь, останавливает понос. Применяется для избавления от жажды при лихорадке, кровавой рвоте и т.д.

-Потребность. 200 г за один раз.

-Необходимо. При высокой температуре, жажде; кровохаркании, кровавой рвоте, крови в моче, гемофилии; первичной гипертонии, при сахарном диабете, заболеваниях печени, запоре; при дефиците холода в селезенке и желудке, отсутствии аппетита, железодефицитной анемии, плохом питании.

-Противопоказано. Незрелый корень лотоса в основном прохладный, поэтому обычно при дефиците холода в селезенке и желудке не стоит его есть в сыром виде. Родившим женщинам первое время не надо его употреблять, можно постепенно начинать его есть через 1-2 недели после родов.

-Обратите внимание. Для приготовления зрелого корня лотоса лучше выбирать медную посуду, а если готовить в железной посуде, то продукты могут потемнеть. Его употребляют в сыром виде или выдавливают сок.

 

 

Назад